Ein royaler Hauch in unserem Kartoffelkeller: King Edward ist eingezogen! Und zwar als weitere Erpfi-Rarität am Prinzenhof!
Wie der Name schon verrät, kommt diese aus ursprünglich aus England. King Edward gilt als absoluter Gourmet-Kartoffel und ist ein wahrer Allrounder! Ob für flaumiges Püree, saftiges Kartoffelgratin, Suppen oder Ofenkartoffel – der Erdäpfel überzeugt mit seinem leckeren, leicht nussigem Geschmack! Charakteristisch für die gelb-kugelige Erdfrucht ist die hellrote Maserung bzw. Fleck.
Wie wir gelesen haben, ein Muss für jeden Gourmet!
Die Königliche Hoheit kommt frisch aus der Erde und ist in Kürze in unserem BioSelfie Hofladen erhältlich.
King Edward kurzgefasst:
Geschmack: sehr guter, leicht nussiger Kartoffelgeschmack. Ein Muss für jeden Gourmet.
Herkunft: England, seit 1902
Kochtyp: vorwiegend festkochend (eher mehlig)
Fleisch: gelbfleischig
Schale: Gelb mit hellroter Maserung an den Augen
Verwendung: wahrer Allrounder (Backkartoffel, Bratkartoffel, Gratin; Ofenkartoffel, Salzkartoffel, Pommes Frites, …)